Receita Simples para Pão Sírio Caseiro: Deliciosos e Macios!

Que tal criar o seu próprio pão sírio fresquinho em casa? Esta receita descomplicada é perfeita para você! Utilizando ingredientes básicos, você poderá preparar pães macios e saborosos para acompanhar seus recheios favoritos. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 300ml de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal.
  2. Adicione o azeite e a água à mistura, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa até que fique uniforme, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Unte uma vasilha com azeite, retorne a massa ao recipiente e cubra-a com um guardanapo úmido.
  5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 8 porções, forme bolinhas em uma superfície enfarinhada e abra em discos com um rolo de massas.
  7. Deixe os discos descansarem sobre um guardanapo limpo.
  8. Cozinhe cada disco em uma frigideira antiaderente aquecida, começando com o lado que estava para cima virado para baixo.
  9. Quando bolhas começarem a aparecer, vire o disco e aguarde cerca de um minuto e meio para inflar.
  10. Vire novamente, pressione levemente para liberar o ar quente e cozinhe por mais 30 segundos.
  11. Sirva com o recheio de sua escolha e aproveite seu pão sírio caseiro!

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