Delícia para o Café da Tarde: Cueca Virada ou Orelha de Gato

Está cansada de comer pão francês todo dia no café da tarde? Uma ótima opção para variar é preparar cueca virada, uma receita caseira simples e deliciosa. Econômica e rendendo várias porções, essa delícia vai combinar perfeitamente com seu cafezinho. Você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa:
    • Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos.
    • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  2. Modelagem:
    • Abra a massa com um rolo e corte em tiras do tamanho que preferir.
    • Para formar o tradicional formato de cueca virada, faça um corte no meio de cada tira e passe uma ponta por dentro do corte.
  3. Fritura:
    • Frite as tiras em óleo quente até dourarem.
    • Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  4. Finalização:
    • Depois de frias, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela.

Desfrute dessas delícias com um café fresquinho e bom apetite!

A cueca virada, também conhecida como orelha de gato, é uma receita tradicional com raízes em várias culturas, mas é particularmente popular no Brasil. Sua origem está relacionada a receitas europeias semelhantes que foram trazidas pelos imigrantes e adaptadas com ingredientes locais e métodos de preparo.

Adaptação Brasileira

Quando os imigrantes europeus chegaram ao Brasil, trouxeram consigo suas tradições culinárias, que foram então adaptadas com ingredientes locais e ao gosto brasileiro. A receita simples e econômica da cueca virada fez com que se popularizasse, principalmente nas regiões sul e sudeste do Brasil, onde a presença de imigrantes europeus era mais forte.

 

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