Bolo Junino de Paçoca

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  4. Após esfriar, desenforme e adicione a cobertura.

Cobertura:

  1. Leve o leite condensado, o doce de leite, a manteiga e as 2 paçocas esfareladas ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima para enfeitar.

Medidas Importantes:

Equivalências de Medidas:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa) = 5 ml

Capacidade por Mililitros:

  • Xícaras:
    • ⅛ xícara = 30 ml
    • ¼ xícara = 60 ml
    • ½ xícara = 120 ml
    • ¾ xícara = 180 ml
    • 1 xícara = 240 ml
  • Colheres (chá):
    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml
    • 1 colher (chá) = 5 ml
  • Colheres (sopa):
    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml
    • 1 colher (sopa) = 15 ml

Tabela de Equivalência de Formas de Bolo: O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Confira a tabela de equivalência de medidas para diferentes formatos:

Redonda Retangular Quadrada
20 cm 15×20 cm 15 cm
25 cm 20×30 cm 20 cm
30 cm 25×30 cm 25 cm
40 cm 40×30 cm 35 cm
50 cm 50×40 cm 45 cm

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